Учительнице

"КАК ЖЕ ТАК?!?!?!......."
- восклицал я всю ночь!
Почему День Учителя
"краток"?
Почему нам их ПОМНИТЬ -
"не в мочь"...
И себя виноватим
стократно????

"КАК ЖЕ ТАК?" -
ведь ОНИ - это мы...
Только с маленькой буквы,
конечно.
До сих пор нас выводят
из тьмы...
Из растерянности
бесконечной...

"КАК ЖЕ ТАК..." -
это
УЧИТЕЛЯ!
А на них мы не смотрим,
встречая...
Так ЗАЧЕМ мы учились,
и ДЛЯ
ЧЬЕЙ ЖЕ прихоти
бьёмся отчаянно?

" КАК ЖЕ ТАК?... -
спросит голос родной
Той,
что Мамой второй МОЕЙ
стала,
Не позволив скатиться
"на дно"...

...УТРОМ ПОНЯЛ Я -
ЭТО НЕ МАЛО!...

Моей Учительнице...
Славка_Ядин


Рецензии