Презумпция невиновности

Кто громче всех орёт-"Держите вОра!"
Скорей всего у ближних сам и спёр.
Чтоб сбить со следа догоняющую свору.
Возглавит гон. Злодей у нас хитёр.

Беда не в том, что вор толпу обдурит.
И место главного карателя займёт.
А в том, что невиновного осудят.
"Козлёнка" для закланья он найдёт.

Куда ни глянь, бичуют сплошь и рядом.
Всех обличают, за "грехи" клеймят.
Убита правда лжесмертельным ядом.
Убийцы следом "правосудие" творят.

Себя чтоб за ошибки не казнить.
И пепел не на темя, а на грядки.
Не стоит может всех вокруг винить?
А в "доме" навести своём порядки?


Рецензии