ЦиклЖ - Волна

Волна

Моря яростью щедро наученная,
Взбаламученная волна,
Ты мешаешь с пеной кипучею
Ил и водоросли со дна.

И откатываешься, мутная,
Грязь веков с собой унося,
Будто чью-то прихоть минутную,
Злые песни у смерти прося.

Ты вздымаешь своих поклонников,
А потом опускаешь вовне –
Но немало найдётся охотников
На твоей покататься спине!

Всё по-новому переделает,
Вверх ногами перевернёт
Злая вольница оголтелая,
Неуёмного шторма налёт.

В назавтра вновь солнце выглянет.
Снова будет мир и покой.
Снова будет жгучими иглами
Целый мир убаюкивать зной.


Рецензии