ЦиклЖ - Тета

Тета (из цикла «Греческий алфавит»)

Эту круглую букву в честь тётки назвал я: уж больно похожи.

Незамужняя тётка решилась ведь сына растить.

Нежным сын вырастал, но и сильным, как стебель бамбука.

Тётку Тетис я звал, ну а братец, конечно, Ахилл.


Theta (from “Greek Alphabet”)

This circular letter, I named in honor of my aunt: they are alike.

My unmarried aunt had dared to raise her son.

Tender grew her son, also strong like a stalk of bamboo.

I called her Thetis, and my brother, of course, was Achill.


Рецензии