Баланс судьбы...

Год вновь проходит, подвожу итог,
баланс судьбы расписан, как по нотам,
что сделать смог, а что, увы, не смог,
в дела зарывшись, в суету, работу.
И вижу я, что мало я успел,
наметив путь громадный и высокий,
быть может есть у творчества предел,
и у души отмотанные сроки?
Но я не стану жалобно скулить,
и плакаться знакомому в жилетку,
год вновь проходит, дальше надо жить,
пускай тебя посадят даже в клетку.
Сквозь всё пройти и выжить всем назло,
и что-нибудь и где-нибудь добиться,
пусть скажут не друзья мне: "Повезло!",
друзья отметят: "Он поймал жар-птицу!"
Год вновь проходит, подвожу итог,
баланс судьбы расписан, как по нотам...
Судьба, судьба! Вот двери, вот порог!
Что будет там за новым поворотом?

07.12.2010г.


Рецензии