Преображение

Александр Самчук

Пришла зима надолго и всерьёз,
Земля наелась снега и уснула…
А ветер, подопечный Вельзевула,
Из Арктики принёс с собой мороз.

И что-то неизведанное с ним
Всю ночь, преображало спящий город.
Вороны обсуждали это хором,
Облюбовав для сходки магазин.

Послушать несуразный птичий крик
Явилось солнце в мир из закулисья,
Раздвинув тучи рыжей мордой лисьей,
И… в тот же миг ослепли фонари.

Такою белизною вспыхнул день,
В серебряное платье облачённый!
Что даже рты разинули вороны,
Чтоб в изумленье сказку разглядеть.


Рецензии