Месяц ожидания

Декабрь - месяц ожидания, туманом стелет по утрам.
Уходит год, воспоминания приходят вереницей к нам,
Где гаснет свет надежды, веры,  долготерпения людей.
И, уходя, грозят химеры улыбкой алчною своей.
Усталость, рассыпая в думах, год уползает в никуда.
Там, где - то в облаках угрюмых спешит младенец, как всегда,
Сменяя старый год суровый. Что он, нам, ждущим, принесёт?
Беду или зарёю новой луч мира над землёй зажжёт.
Молчит вселенная, взирая, на игры страшные людей.
Уходит год, никто не знает, что там… промчался б он скорей!
И, уходя, унёс с собою химеры всех пустых словес,
Чтоб чистой, яркою  зарёю  любви и веры мир  воскрес!
 


Рецензии