Снегопад за городом

…облака упали – сказкой стал мой лес:
чистый, свежий, новый, белый до небес.               

…след оставлю синий  от своих шагов,               
пар идет несмелый от вечерних слов…

…лучше петь я стану, через лес идя,               
встречу ли оленя, может быть тебя?

…взяв меня под руку сквозь лесок пройдем,
как же тихо в мире, только скрип снегов…               

вьюги, звездопады это впереди,         
гляну на ресницы, пишутся стихи…

запись на страничке - словно на снегу,               
буквы в белых клетках - как шаги в лесу…

                ~ * ~

(1)
                Б.С.

…облака упали – белый лес теперь:
чистый, свежий, новый, белый  до небес.               

…след оставлю синий  от своих шагов,               
пар идет несмелый от  вечерних слов…

…лучше петь я буду, через лес идя,               
встречу ли оленя, может быть тебя?

…взяв  тебя под руку сквозь лесок пройдем,
как же тихо в мире, скоро Новый год!               

…и метели, вьюги, «всё брат впереди»,         
как взгляну  на ели, пишутся стихи…

пишутся в тетради, словно на снегу,               
буквы в этих строчках - как шаги в лесу…

::
10.12.2014.


Рецензии
Мелодичный полёт мыслей заставляет парить и наслаждаться. Люблю стихи о природе, а особенно, когда она оживает. Ваши понравились - приглашаю к моим, например http://www.stihi.ru/2014/12/22/5122 Благословений Вам. Рада была заглянуть.

Галина Андреева 6   26.01.2015 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за визит и чтение стихов.
Рад знакомству.
Удачи.
С тушинским приветом Всеволод.

Всеволод Самсонов   26.01.2015 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.