Космос

У каждого из нас внутри спрятан космос.
Миллионы планет, галактик и звёзд.
Хоть с виду человек и кажется постным,
Но внутренний мир его вовсе не прост.

В нём спрятаны тайны, страхи, сомненья,
Боль и усталость, унынье и грусть,
Ненависть, злость, желание мщенья,
Мечтаний несбывшихся тягостный груз.

Но есть и любовь, надежда и вера,
Нежность, радость и доброта,
Желанье быть лучшим, желанье быть первым,
Порядочность, искренность и красота.

Никто  не увидит твой маленький космос,
Он спрятан от глаз посторонних внутри.
А ты не увидишь других людей звёзды,
Сколько в свой телескоп не смотри.

И может когда-то найдешь человека,
Кто вакуум сможет твой заполнять.
И ваши пространства сольются навеки,
Чтоб Мультивселенную вместе создать.


Рецензии