Не верь

В чем смысл обещаний,
Когда сдержать не можешь
Своих последних слов,
Своих небрежных снов,
что дремлют в ожидании.
И в чем весь смысл, милый?
В твоих глазах, речах?
«Они не врут, любимый»...
И мне знаком твой страх.
Он убивает верно,
Нехорошо, наверно,
Осознанно идти
К своей несчастной цели.
Но какова она?
Сломить меня? Травить меня?
Убить того, кто любит,
И кто ночами будит -
Сказать: «Люблю тебя»?...
Но это же неправда!
И это всё — лишь сон;
Там, где сейчас смеются,
Где я хочу проснуться,
Не помня ничего.
Уж слишком страшен он...


Не верь, он врёт.
Не всё прекрасно.
И это так заметно, ясно,
Что хочется кричать от злости.
Он врёт, он врёт,
Что млеют кости
От холода вранья!
И в этом всём виновен я?
Не может же немая ложь,
Пронзая спину словно нож,
Забыться как воспоминание.
А шрам — моё напоминание:
«Не верь, он врёт».
Мы всё стерпели.
Но где всё то, что мы имели?
Где все мечты, что так хотели
Исполнить вместе...
Где они?
Должно быть, кончились те дни,
Когда всё было так прекрасно...
Не верь, он врёт.
И это ясно.


Рецензии