размышление

Да,иногда поступок стоит жизни.
Поступок.. несмотря,что жизнь у каждого одна.
Мы меньше любим,больше смотрим с укоризной.
Желая насладиться унижением до дна.

Какая прелесть пить чужую кровь,
И бередить из-за угла чужие раны.
И предавая близких,говорить им про любовь.
В кристальной красоте, ищя пороки ,находя изъяны.

Уж тронул тлен,и каяться давно пора настала.
И в поволоке взгляд,и старческая дрожь.
Но-нет,не каяться-судить,и этого нам мало.
Взлелеянная,вскормленная ложь.

Нет ничего,пустыня,сухость ,плесень в сердце.
И пронессеный,словно знамя,через жизнь порок.
С душой своей расправившись почище иноверца.
Ни разу не задумавшись,о том,что есть на свете Бог.

Так от чего нас поразила эта мерзость,
Что с нами стало ,что произошло?
Откуда гнев,откуда эта дерзость?
Да,как же это вдруг на всех на нас нашло?

Поступок стоит жизни,если он поступок.
Ведь,жизнь лишь перед вечностью шажок.
В моих стихах,наверно мало смысла,
Хотя на на этот раз,он для меня,как никогда глубок..


Рецензии