Издалека

Ах, этот холодный день декабря, двенадцать часов
И я из дома, точно не было мне никакого дела.
И вот, дорог железный цветок,
Меня откуда-то куда-то несет, под юго-западный свод.

Ну как же так ты и я, в этот день остались вдвоем,
И небо скрыло наши тени своим черным плащом,
Мощёные дороги щёк, как красным кирпичом,
И я готов сойти плечом к плечу, в такой игре на ничью.

Издалека,
Остановились наши тени там,
Свысока,
На Град Московский посмотрели мы,
И скатерти теплиц
Оставили следы на теле нам,
Как стихи, что стали
Этой ночи колыбельною.

Залито дождем крыльцо, точно так же будет с лицом,
Когда придется возвращаться каждому в свой дом.
И так еще не один год, ну что же, подождем,
Мы под твоим дождем и моим небом над кремлем.
И пусть назло пологим многим сердца берегам мы поплывем,
Замочим ноги, через пороги, но берег свой крутой найдем!

Издалека,
Остановились наши тени там,
Свысока,
На Град Московский посмотрели мы,
И скатерти теплиц
Оставили следы на теле нам,
Как стихи, что стали
Этой ночи колыбельною.


Рецензии