Какой сияющий портрет

Какой сияющий портрет -
душою всей писал Боррель!
Сверкают карие глаза -
вдали им видится пейзаж:

Беседка, лебеди и пруд,
прикосновенье сильных рук
уносит вихрем в сад чудес
и в высь синеющих небес.

Во взгляде - легкая печаль,
о чувствах лучше промолчать.
Как лебедь - в белых кружевах
и верит в силу волшебства.

Да, снова будет радость встреч,
как от сомнений уберечь
тончайшую вязь - хрупкость чувств?
Молчит и думает: "Взлечу!"

Pere Borrell del Caso Retrato de una Joven.
Перес Боррель дель Касо
Peres Borrell del Caso
13 декабря 1835, Пучсерда, Каталония – 16 мая 1910, Барселона


Рецензии
Чудесный портрет и стих....

Марина Барщевская   15.12.2014 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Улекса фон Лу   15.12.2014 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.