Звездная ночь Мунка

Летняя ночь. Синева задрожала,
в звезды рассыпалась звонко и хрупко,
месяца тонкое лезвие -жало
падало в озера зеркала руки.

Тихо, ни плеска, лишь звездным ноктюрном
неба орган наполняет долины,
и отражают озерные струны
пение звездных сияющих ливней.

На плечи скал и травы плащ накинут -
звездный муар, синевы переливы,
стог затаился во тьме, словно киборг -
звездный ручей, синевы пышной грива.... -

Памятник нашей тоске и печалям,
и тьме проблем, и души тяжким грузам...
А ночь танцует со звездною шалью
и шьет из снов наших синюю блузу...

Эдвард Мунк.Звездная ночь
1893, Музей Поля Гетти

Эдвард Мунк
Edvard Munch
12 декабря 1863, Лётен, Норвегия — 23 января 1944, Экели, близ Осло, Норвегия


Рецензии
очень рада, Марина!

Улекса фон Лу   15.12.2014 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.