Отчим

(Ремизову Г)

Меня мой отчим не любил,
Хотя ни разу не избил,
Он мог «нечаянно» толкнуть,
Или внезапно ущипнуть,
Или поддать под зад ногой,
Когда не видел кто другой.
Он много гадостей чинил:
Он моих пупсиков давил,
Они хрустели под ногой,
Он рушил «угол» детский мой,
Слона с досады уронил
И хоботок его отбил.

Меня мой отчим не любил,
Но он тогда бессилен был
Совсем порушить мой покой,
Была ведь мамочка живой!
Терялся отчим перед ней,
И был бессильным, злой Кащей,
И безоружным тоже был,
Её безумно он любил.
Мне не понять души моей,
Но я не жаловалась ей,
Я, видно, рано поняла
- Она ранимою была!


Рецензии