Зимняя зарисовка

утро
так робко в окно постучалось
и синева разлилась надо мной.

днем
ветер подул, зазвенели сосульки,
где падала с солнцем вода.
солнце пригрело,
и снова капелью
наполнилась музыка сна.

а вечером
стужа и, следом метелью
со снегом покрылись стеклянные льды.
что было когда-то прозрачно-хрустальным...
теперь же: белая пыль.
сыплет и сыплет с серого неба
с розовым блеском, что я назову: конфетти.

ночью
накрылось снежной периной
и белым-пребелым стало  вокруг.


Рецензии