***

Я, конечно, была не права.
В том, что я на неё обижалась.
А теперь ничего не осталось.
Только горечь и пустота.
Я хотела ей много сказать.
Но она не желала услышать.
Я считала себя уже лишней.
Не хотела ей больше мешать.
А она умирала одна.
Свою гордость унять не желая.
От бессилья и боли страдая,
В трудный час меня не позвала.
И нет шанса прощенья просить,
И нельзя больше с ней объясниться.
Не смогла даже толком проститься.
Ничего уже не изменить.
И глубокое чувство вины
Тяжким грузом легло мне на плечи.
И оно будет спутником вечным
Омрачая тревогою сны.
Я, конечно, была не права.
Много лет я обиды прощала.
И как только прощать перестала,
Моя мамочка умерла...


Рецензии