Камушек

Годы повернулись все ко мне
спинами надежды.

Я живой?
Или же - камушек?
А хотите в пруду ещё стану жабкой?

Взирайте!
Волны на засланье я творю...
в зависть всем морям...
ныряю и потом игриво,
с шелестом иду на дно...

Лазарем быть мне и не снилось.
Нет Сына Господни здесь и для меня,
да, гласа - нет его молвить,
дабы ниспослать оковы сна моего
а тартарары...
Всё не отодвинуть мне
створок сей надгробный камень.

Ну, так... я умею быть жабкой!

Годы усмехаются через плечо...
кичатся небрежно.

И всё же, живой я?
Или же пруд прогнил до самых корней?

Нет - нет... Нет.

Просто я камушек.


Рецензии