Революция. Моё тело... 1999

Мое тело висит на фонарном столбе,
Мой оплеванный свитер бордовый от крови,
Что стекает с висков, освященных толпой,
И с прикушенных губ в пытке гнева и боли.

Под ногами беснуются Божьи творенья,
Песни, плачь, женский визг, мужской радостный свист,
Перевернутый "бобик", добитый водитель,
На намокший асфальт желтый падает лист.

Осень. Дождь моросит. Грусть природы. Усталость.
На моих сапогах тоже желтый листок.
Скоро он покраснеет, может и не успеет -
Отлетит сдутый ветром и ляжет в песок.

Ветер дарит их лицам грим сажи и пыли,
Шум дождя не дает испаряться слезам,
Люди счастливы, что, наконец, отомстили
За пустые надежды их светлым мечтам.


Зачем-то написано осенью 1999 года...


Рецензии