Я детство в Харькове провел

Я детство в Харькове провел
на улице Шекспира
и бегал с пацанами
я где уж не разберешь
И тетка говорила мне
она меня любила
Не плюй сквозь зубы. Почему?
Потом и сам поймешь
Катались на подножке мы
по старенькой дороге
Где в старом парке паровоз
волок вагон с собой
Кондуктор зло орала нам
Поберегите ноги
А мы в ответ свистели ей -
Ой тетя -Ой ой ой!
Когда осенняя листва
валилась под ботинки
Мы в парке днями бегали
с Максимкой к друганам
Искали в отдыхающих
забавные картинки
и до темна играли в них
скрываясь по углам
Я помню как каштана цвет
здесь опадал ночами
Перрон вокзала от людей
ломился вдоль и вширь
Мы с мамой сели в поезд
с котомкой за плечами
Мы сели и поехали
навсегда в Сибирь


Рецензии
Атмосфера как из 50-60-х... А детство на Шекспира - в квартале от меня :)

Денис Осипенко   13.12.2014 04:58     Заявить о нарушении