Я прописан по адресу детство

Я прописан по адресу 'детство'
в моем доме есть ставни резные
и река у меня по соседству
за билет не плачу проездные
Облупились зеленые доски
в облепихе не видно просвета
Помнит дом молодые березки
помнит дом довоенное лето
Здесь летели гармоники звуки
из распахнутых настежь окон
И красивые лица, и руки
и далекий с реки перезвон
Трубы крыш, купола, пароходы
городок в тополях утонул
Были годы - беспечные годы
был совсем молодой Барнаул
На завалинках щурилось лето
мы играли в войнушку дворами...
Боже мой! Как давно было это!
Время лентой легло между нами
Подождите! Постойте немножко!
Тормозите! Я в детство сойду
В старый дом, где резные окошки
Я сбегу. Я вернусь. Я приду


Рецензии