По волнам своих воспоминаний

По волнам своих воспоминаний
снова я отправлюсь в дальний путь
Сяду на трамвай своих желаний
заплачу кондуктору чуть-чуть...
На Кардоне в Барнауле выйду
не спеша, на сорок лет назад
Удивлюсь открывшемуся виду
Время- гад! Какой же время гад!
Вот избушка, ставни на окошках
синей краски свежая мазня
Я калитку отворю немножко
и теплом повеет на меня
Облепиха прямо у порога
во дворе железный самовар
Я побуду здесь совсем немного
половлю над чаем сизый пар
А потом поеду на трамвае
в городе по улицам гулять
Все не так -я город не узнаю
Там дома, что нынче не сыскать...
Там в окошках отразилось лето
Люди там... Какие люди там!
И качалась лодка до рассвета
По ожившей памяти волнам


Рецензии