Встать утром опять с петухами...

Встать утром опять с петухами,
Водой ключевою умыться.
Уйти спозаранку  полями,
Где золотом рожь колосится.

В кармане краюха, в котомке
Есенинский томик и спички...
Туда, - где руладою звонкой
Приветствует утро синичка.

Где стелятся в долах туманы,
Где стопы роса обжигает,
Где солнце встаёт долгожданно,
Где ты впереди, а не с краю...

О, жизнь, пролетевшая лихо!
О, время, куда ты умчалось?
Осталась судьба-заманиха,
И память занозой осталась.


Рецензии