В гостях

 
Был снег, я думала, надолго,
Но  он истёк за два  лишь дня,
Наполненный весь чувством долга,
Сбежал на Север - там родня.

Вот так и я,в гостях, «как дома».
За здравие допью  бокал,
И сердце вдруг сожмётся комом-
 За  саквояж и - на вокзал.

И поезд медленный,как повесть,
И полустанки - точки фраз,
Невнятно что-то шепчет совесть
В полночный полусонный час.

Я-дома.Чай-чабрец и мята,
Салат и курица в пылу.
Тебя, немного виновато,
Зову торжественно к столу.

Родные стены и обои,
Со скрипом старая кровать.
Как хорошо нам здесь обоим
О дальних странствиях мечтать.


Рецензии