Ангел Дождя

Если я открою вдруг сердце,
И позволю тебе войти.
Ты увидишь там шкафчика дверцы,
Но не трогай их,  а… отойди.

Я его так давно затворила,
Где-то в самом углу, во тьме.
Я в нем сердце свое сокрыла,
И мечту, что погибла во мне.

В нем осколки души и боли,
Их тревожить не надо, поверь.
Там закрыта навечно свобода,
И граница ей, все та же дверь.

Я так долго все это скрывала,
Так старалась навечно забыть.
Но вчера я опять повстречала,
Тех, кто в небе свободно парит.

На спине снова капельки крови,
Как же хочется вновь в небеса.
Мне казалось, я всё позабыла,
Только вот опять плачут глаза.

Снова больно и в кровь сбиты ноги,
Я смогла научиться ходить.
И исхожены мной все дороги,
Только крылья не заменить!

Горький опыт, теперь понимаю,
Что нельзя доверять любви.
Да, в начале она окрыляет,
Так, что кажется: всё впереди.

И сильней вроде стали крылья,
Ветер мягче, а солнце теплей.
Только знаешь, ведь будет больнее,
Ведь она вырвет крылья, как зверь.

Все нормально, ты не разбился,
Как и я, просто, крылья в крови.
На спине две ужасные раны,
Но куда они глубже внутри.

Прямо в сердце, что кровоточит,
Оно плачет, я знаю,поверь.
Потому-то его я скрыла,
За ту милую шкафчика дверь.

И туда же я спрятала крылья,
Два чудесных, белых крыла.
Я любила... когда-то любила,
Слишком много любви отдала.

Время лечит, рубцуются раны,
Знаешь, я полюбила ходить.
А вчера я случайно узнала,
Что смогу снова крылья носить!

И пускай они не белоснежны
И не так уж на солнце блестят,
Но вот-вот отрастут и увидишь,
Как они со мной вверх полетят.

И плевать, что они цвета ночи,
И черней чуть, чем тучи в грозу.
Мне теперь не летать под солнцем,
Ну и что, я дождь больше люблю!

А ты знаешь? Конечно знаешь!
Небеса нас навечно зовут,
Они плачут и даже скучают,
И слезами на землю дождь льют.

Ну а он, наполняет нам раны,
И смывает всю кровь в никуда.
Постепенно нам дождик дарит,
Два чудесных черных крыла...

И пускай дверцы будут закрыты,
Их не надо тревожить, поверь.
Если я вдруг открою сердце,
Ты их трогать, прошу, не смей.


Рецензии