Полнолучье

Подари мне, ночь, объятия,
да, достойные тебя!
Всё окутывать ту нежность,
что в тебе познал я...
Осыпай меня лепестками лавров дня...
но не подпускай к нам... его лучей...
я прошу не подпускай ещё...

Полюби нас, полнолунье
у высокой ноты любовной
мурок серенады...
Ты отдай мне только сердце,
морок... больше мне - не надо!

Иззябаю ещё сонный приступом утра.
На костях меня здесь тело - это мало...
Подари... объятия...
нежность... и познал я...

Забери, молю я... лучи дня!

И люби!
О, полнолунье...
расколи нёба трелью небеса!
Мы лишь котики,
и это - серенада наша!

О, где же моё сердце?
И всё это - мрак...
Ночью...
ты его забрала.

А теперь оставь...
Больше мне - не надо.


Рецензии