Не знаю чем начать сказанье

 * * *
Не знаю чем начать сказанье,
С какого образа писать,
Далёк от всех без приказанья,
Не хочет он с Землёй играть.

Его кольцо, не для мирского
Нет жизни там и не видать,
Далёк от всех, но от людского
Не прячет тайны, чтоб сказать...

Плутон, Плутон, скажи в чём дело?
Чему сопутствовать порой?
Куда смотреть, глаза проели
Не вижу я, что за горой...

Люблю я день, мечтаю видеть
Да здравствуй мир и тишина!
Мне нужно знать, чтоб не обидеть
Как ты далёк, в чём красота?

Желаю дня, восторга дали
Надеюсь я, что встречусь там
Я поднимусь в ту ввысь, где пали
Все звёзды сели в старый храм.

Плутон- душа, пятно с рожденья
Он меньше всех, но всех глава
Миллионы лет его мгновенье,
Всё крутит в небе без ума.


Рецензии