Что ж

Что ж, я не знаю на кого бываю похож,
Вновь копаясь в душе и тревожась вновь,
И как сам для себя перочинный нож,
Открываю душу…

А там тополя, неустанно качая родные края,
От порывов пахучего ветра, горят
Как в Помпеях, малиной пылает заря,
Но не душит.

Я иду, шит с иголки, обут, нестерпимо надушен
И какой-то «ублюдок» под курткою плюшевый,
Тычет в ребра мне уши, а сердце не слушает.
Сейчас выскочит!

Это сложно, описать, как ступала тогда осторожно ты,
Как боялась увидеть во мне нехорошее
И как ярко запел твой улыбчивый голос,
Когда свыклись мы.

Ослепительна, как была ты тогда, дорогая, пленительна,
Как проточен был каждый твой жест и язвителен,
И смягчителен, удивителен, и если хотите
Любим.

Все храню, все мельчайшие стрелки часов сохраню,
Я в душе своей эту свечу схороню
И светить она будет мне от дня ко дню
На любом пути!

Пусть, выцветает порода что чувствует грусть
И желает владеть всем, что любит! Из уст
Их пусть сыплется трусость и тьфу!
Не такой я!

Чист ангел мой, и как мальчика юного свист,
Не встревожит покой твой, а лишь пролетит,
Как и этот восторженный маленький стих,
Да и только.

Я люблю, не тревожься, я жив и все так же пою,
Как всегда, собирается круг и на юг
Каждый год уезжаю, смеюсь, огорчаюсь…
Вот тебе напишу.

Что ж, я и правда не знаю на кого мы похожи,
Вновь копаясь в душе и тревожась вновь тоже,
Сам себе вороной - сам себя и за вожжи,
Закрываю душу.


Рецензии