Сердечко

Как жалко, сердце разломилось!
Его не слишком берегли
И вдруг упало и разбилось,
Не удержали, не смогли!
Его невежды топчут, режут,
Над ним глумятся так и сяк!
И не жалея, ложью срежут,
И думают, что всё пустяк! 
Оно же нежное, живое!
Оно не может боль терпеть!
Оно от боли стонет, ноет,
Ему злословье словно плеть!
А боль стервятником кружила,
И сердце кровью обожгло! 
Не плачь сердечко! Сердце стыло!
И навсегда от вас ушло!
Оно ведь хрупкое – сердечко!
Оно рассыпалось в песок.
Сгорело пламенем, как свечка!
И уберечь никто не смог!


Рецензии