Весеннее

Треснул лед на реке,-
Льдина лезет на льдину.
И капели слышна
Долгожданная звень.
Над гнездом широко
Аист крылья раскинул,-
Он из дальних краев
Прилетел по весне.

Окна старых домов
Пораскрыли все ставни,
И на солнце глядят
После зимнего сна.
Мостовая блестит,
Просыпаются камни,
Звонким криком грачей
Взорвалась тишина!


Рецензии