210. Мимо

Прости меня, я не хотел
совсем тебя любить,
Я просто мимо пролетел,
не смог тебя забыть.

По полкам всё разложено
чужая – не моя,
И изменить мне не дано.
Кто ты? И кто есть я?

Вот тот, который раньше был,
Мозги запудрил он тебе,
И может быть тебя любил.
Иль было всё это во сне?

Мне не понятно много лет,
Была ли страсть, иль нет?
Как тот, забытый пистолет,
К которому патронов нет.

Как тот, возможно и поэт,
Кто перестал писать,
А может просто – дураед,
Любовь, сумевший взять.

И пить до дна и наплевать,
Забыть, сказать – прошло.
Где был отец, где была мать?
Как жаль, так всё пошло.

Печаль моя и боль моя.
Зачем теперь рыдать?


Рецензии