Диспансеризация

— Как позвонки? Скелет всему основа.
Как тело?.. зрение?.. дыхания пути?..
— А тело что? Оно вполне готово
хоть завтра в антитело перейти.

Со зрением большие непорядки:
то фокус сбит, то мутные зрачки,
гляжу на власть, а вижу хрен на грядке —
не помогают и 3D очки.

Пути дыхания, да, неисповедимы.
Сегодня дышишь, завтра — захрипел.
И вот родня идёт, как пилигримы.
Одни проблемы с возрастом у тел.

— А что душа?
— Душа болит всегда.
Как ни вверяй её кифарам, цитрам, лирам.
Ей звуки струн нужны лишь иногда,
как похоть нимф стареющим сатирам.

Ей надо в путь к совсем иным пределам.
А тело держит — бренное ценя.
Довольно ей обременяться телом.
Но что останется в итоге от меня?

Вот это нечто, что лежит в гробу,
в жилище существа горизонтального,
без насморка и без сердечного бу-бу… бу-бу,
но со стенозом клапана митрального.

Декабрь 2013


Рецензии
Пишите,радуйте!Счастья Вам!!

Висколия Юрина   02.08.2015 03:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Висколия! И Вам всех благ желаю!

Песок Въ Саду Камней   02.08.2015 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.