Deus conservat omnia

Deus conservat omnia...Бог сохраняет все.

листок из альбома, напевы Шопена,
бульон и стенания прочья химера...
пройти осторожно, вздыхая и плача,
танцуя роняя, перчатку...ни дача..
любовь вдохновение, познания и годы,
хранить то тепло, и нести в вешнесть воды,
где дочкины слезы Таисия родная,
как жалко, что призрачно двери бывают...
и хлопают больно, и молятся робко,
вот башня вздымаясь и воды, как сопка,
порою уходят, порой заливают,
монастырской слезою таит те печали...
таит он любовь чистую нежною,
родителей годы слезою сердечною,
пороки безумства и призрак печали,
и властность в потоке затопленной дали...
и рыб этих много, и стоны воды, и дочка и слезы,
понятия земли... как жаль, что ни видим, то чистое
нежное, как всходит глубиное, доброе кроткосердечное,
рисует ручонками в обоях старания, и призрачно мять,
то детское достояние, культура и нравственность
ни уже ли в воде , пускай ответит каждый себе...


Рецензии
Вижу, новый этап в творчестве начался, - сменился стиль, подача текст. пластов.
Да, Бог сохраняет все :-)

Алексей Трибус   13.12.2014 23:11     Заявить о нарушении
нет просто ни всегда духовных сил хватает выдержать, то что приходится проживать...

Оля Сентюрова Голомидова   14.12.2014 17:30   Заявить о нарушении