Река времен...

Как величав твой лик, Державин,
Великий муж исполнен сил,
Как многих ты на путь наставил
"И, в гроб сходя, благословил"

Всем юношам, глядящим в небо,
Мечтам дающим быстрый бег,
Твой опыт стал вином и хлебом,
Да, ты - не бог, но Человек!

Юнец! Сбираясь в путь - дорогу,
Не знав еще судьбы своей,
Не стань ничтожеством пред Богом,
Прослыв великим средь людей...

Стих продолжает течение "Реки времен" Гаврилы Романовича Державина:

"Река времён в своём стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей..."


Рецензии
проникновенно.успехов вам и удачи.

Анатолий Яльницкий   13.12.2014 11:02     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо! Удача мне точно пригодится:))

Арнаутова Мария   16.12.2014 19:11   Заявить о нарушении