Онемела душа, отсырела...

Вот и небо опять потемнело –
Нынче поздняя будет весна.
Что ж молчишь ты, душа, онемело,
Не проснувшись от зимнего сна?

Онемела душа, отсырела –
Вряд ли спичкой сумеешь поджечь,
Суматошным костром отгорела,
Отсветила величием свеч.

Но вдали разбросали приметы
Мир зелёный и мир голубой –
Неужели грядущее лето
Вновь меня уведёт за собой?


Рецензии