Рождество

А что мне чьё-то Рождество?
И что рождественские встречи?
Своё мне рождество дано.
А время лечит, время лечит.

И ночи всё длинней, тревожней.
И поступь кошки остородней.
Народ в хлОпотах , делах.
Готовится и вертопрах.

И веришь ты или не веришь,
Красивый праздник. Может, миф.
Сейчас уже и не проверишь,
Как там всё было. И кораллов риф

Всё помнит, - передать не может.
Уже сомнения не тревожат.
Как в сказку, веришь в Рождество.
Во что-то всё же надо верить?!

Звезда и ночь. Младенец в яслях.
И незабвение в веках.
В него поверил вертопрах
И как бы даже изменился,
И папа на него дивился.

А чудо не заставит ждать:
И в Родлество лучше не спать!


Рецензии
Светлый праздник - Рождество.
Светлый праздник - Новый Год!
Две недели торжество.

Эх, хороших бы погод...

Владимир Афанасьевич   13.12.2014 19:48     Заявить о нарушении
Будет снежно и морозно!

Веолея   13.12.2014 20:21   Заявить о нарушении