Осень дышит с трудом...

   
Осень дышит с трудом –
Медленно и устало,
Утирает пот сном,
И идет вновь упрямо.

Небо гасит глаза,
Опускается ниже;
Где-то бродит гроза,
Придвигаясь все ближе.

Город – хлеба кусок –
Окунается в темень.
Солнце черный платок
Повязало на темя.

Ветер рвет тишину,
Разрезает кварталы,
Ветер вьюгу-жену
Ожидает устало.

Осень рушит дома.
И за сердце схватившись,
Плачет тихо луна,
Глазом серым открывшись.

Осень дышит с трудом,
Ловит ртом мокрый воздух,
Утирает пот сном,
Ожидая свой отдых.

            Сентябрь 1999 г.


Рецензии
Саша, по-моему, не любил осень. Поэтому и стихотворение у него такое черно-белое.

Алла Богаева   14.12.2014 23:29     Заявить о нарушении