Тебя готова вечно ждать

Зачем ты даришь мне надежду?
Зачем мне этот мнимый плен?
А я готова снять одежду...
Смотри - следы от вскрытых вен.
Следы отчаянного прошлого
И не разбитых прочных стен,
Когда любовь играла в пошлое,
Не дав мне ничего взамен.
А мне отчаянье возможное
Позволит встать с больных колен.
Уйди всё то, что мною прожито.
Судьба, прошу, мне дай момент,
Сказать ему, что осторожная,
Теперь прочна я как цемент.
И лишь моя любовь заочная
Предъявит веский аргумент -
Что есть игра, а есть и правила,
Что я её пути фрагмент -
Когда бы я тебя оставила,
Ты б мне поставил монумент.
А я той боли и страшусь -
Я вечно в муках нахожусь,
Когда любовь стирают в прах.
И только слёзы на глазах,
Когда от чувств я воздержусь,
Но их нисколько не стыжусь.
Они все здесь - в моих стихах -
Всё то, чем нынче я горю.
Но я лишь молча посмотрю,
Как те купаются в грехах,
Что не смогли держать в руках
Всю страсть мою.  В моих мечтах
Есть место тем, кто на словах
Несёт любовь свою и страх
Меня оставить впопыхах
И оказаться лишь в стихах
К забытой музе.
Мне б в союзе
С моею музою писать.
И страсть любви мне в ней познать.
Как развязать тот прочный узел,
Что мне мешает рук поднять,
Чтоб взять и прямо написать
О том, что прочны эти узы -
Когда готова вечно ждать.


Рецензии