Романс

Скажите мне, прошу, ответьте, Бога ради,
Куда девался рук пленительный захват?
И отчего теперь исписаны тетради
Не Вами и не мной? Кто в этом виноват?

Чернила отчего все высохли, пролившись
На скатерть, словно кровь истерзанной души.
И отчего теперь я музы той не слышу,
Что пела мне о Вас - о том, как хороши?

Не вижу почему я Ваших глаз прекрасных,
С усмешкою - порой, с печалью - иногда?
Я вспоминаю миг - их было много разных -
Когда шептали Вы мне тихо  нежно "Да."

И Ваших платьев шёлк, стекающий по телу,
Каштановый соблазн распущенной косы...
Я рядом с Вами был,
                а может быть и не был.
Я прожил, пережил...
                иль видел только сны?
            

 
 


Рецензии
Красиво, хотелось бы поскорее услышать этот исполненный романс...
С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   30.04.2021 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.