Наши мысли и чувства... 13. 12. 2014

Наши мысли и чувства когда-то куда-то унесет река,
Потому что это ее вечная работа
Глотать мочу, плевки, растворять как кислоту века.
Да, этот труд не удовольствие, просто рвота.

По текучему месиву плыли плоты, яхты и корабли,
Проклиная речную пыль – пыльцу наизнанку.
Один как обычно стреляет, а другой командует: «Пли»!
Но тот и другой копает в песочнице ямку.

От пота на берегу станет соленой речная вода.
Пророчество из праха в прах только для покоя.
И только та колония свободных частиц не знает стыда,
В которой нет ни одного бездельника-изгоя.

Вечность там, где суета сует, но не снующая как тоска,
Движение выбирает жизнь над ждущими праха.
Никогда не будет новой, смешанная с дерьмом, река,
Потому что в ней изначально так много страха.


Рецензии