Кино

Я, как и все, мечту искал и ждал больших чудес,
Но годы шли, мой идеал почти совсем исчез,
Я потерял остатки снов в огромных городах,
И был с такой судьбой готов смириться навсегда.

Я, как и все, в людской толпе остался одинок,
Знал не по книгам — по себе, как мир вокруг жесток.
В рутине дней азарт пропал, но вдруг, поймав твой взгляд,
Я понял сразу — я попал, мне нет пути назад…

Ты — звезда, ты — пленительный свет!
Ты — звезда, никого ярче нет,
На перекрестках земных орбит.
Жаль, что я не снимаю кино,
Я б тебя взял на главную роль
В фильме о сильной, как смерть, любви...


Узнав тебя, я стал другим, и мир вокруг расцвел,
Мой черно-белый старый фильм все краски вновь обрел,
И пусть любовь недолговечна, люди говорят,
Я все отдам, чтоб бесконечно видеть этот взгляд.


Рецензии