белый дождь

я иду без времени без ветрил
завтра никогда не наступит в этой галактике
полчища гуннов и вандалов под предводительством атилл
берут третий вподряд Рим а ружьё выстрелит только в последнем акте
завершая спектакль пожирая своих актёров
в каждом поколении на подмостках всё больше статистов
deus ex machine работает без страховки и мотора
а темп меняется с медленного на очень быстрый
чтобы приблизить финал финиш ядерный апокалипсис
а мне надоело и я показываю мессиям средний палец
идите без меня быть может передумаю и через сорок лет догоню
кто-то поклоняется звёздам кто кресту или огню
а я ищу вечное в себе и строю Ему храм
даже если придут варвары то я его не сдам
не пущу торговцев чтобы не выгонять по-новой
свет как и тьму можно взять за основу
бесконечность чаще всего равна нулю
я ещё жив и это значит что люблю
а потом пойдёт белый дождь и смоет фальшивые краски
даже когда идёшь по кругу каждый виток всё равно разный
для того кто наблюдает из другой вселенной

а мне плевать
море редко бывает выше колена.


Рецензии