В месяц Атир

"В месяц Атир"

***

1 день кто не помнит вчерашний
блажен кто не помнит кто он
лету - будучи страшно -
быть непроглядно темно

2 птицам закажет вернуться -
только кружить крича
повод к губам прикоснуться
когда уже замолчал

3 дыханием зыбким кротким
туманом возле реки
душа выбирает дороги
душа выбирает долги

4 рука оставляет пробы
на всём к чему дрогнет припасть
яблоко падает чтобы
только чтобы  упасть

5 душа выбирает жизни
но ни в одной не живет
руку сверху и снизу -
но где же сердце твоё?

6 где кит поцелует лодку -
в твоём кромешном раю
я буду пить свою воду
и падать в бездну свою

7 на полуслове пропетом
в птичьей любить мольбе -
чего и в памяти нету
чего вовсе нет и в тебе

8 как веки согретые смежить
по ровной ступая земле -
любил же когда-нибудь прежде
кого-то в кромешной  мгле?

9 буквы твои читая -
но ни к чему не прийти,
лишь пустота возрастает
если ей можно расти

10 ты - не было даже ловимым
когда остаёшься один
рот открывший - повинен
оплёван невинен любим

11 видеть - возможное лишнее
и будущего налёт
не слышишь - но я уже слышу:
вот оно - сердце твоё


15 сентября 2014.


Рецензии