Безымянная

Мне отныне ты не интересна,
Научился тебя различать.
Мне с тобой в одном мире тесно,
Ненавижу тебя я встречать.

Безымянная ты, но всё же
Я умею тебя называть,
Иногда ты зовёшься Ложью
И меня принуждаешь лгать.

Боль – твоё имя второе,
И гораздо чаще, чем Ложь
Ты уводишь меня за собою
И в сердце вонзаешь нож.

Время – твоё имя третье,
Ты под ним у меня всё отнимешь.
Твой приход, как удары плетью,
С каждым разом всё ощутимей.

Четвёртое имя – Память,
Ты людей всех сливаешь в одно,
Добро не позволяешь оставить,
Сохраняя одно лишь зло.

Пятое имя – Мысли,
Которыми день ото дня,
В поисках тайного смысла,
Ты истязаешь меня.

Шестое твоё имя – Страх.
Самое сильное, именно им
Ты держишь меня в стенах,
Не давая познать этот мир.

Другие имена я узнать не спешу,
Но придёшь ты и под другими.
Не волнуйся, я их тоже сюда допишу,
Как только встречу тебя под ними.

И лишь раз имена все сольются в одно,
По ошибке зовут Судьбой тебя, нет.
Когда ты предстанешь передо мной,
Твоим именем я назову тебя, Смерть.

4/11/2014


Рецензии