Принять тебя на той московской кухне...

Принять тебя...
На той – московской – кухне...
И – выпить чаю...
Старые дружки...

И чтоб у них... – у всех! – глаза – опухли!!
Оглохли – уши!!
Ссохлись – языки!!

У них? – у них! – конечно, у соседей!!

Я – леший в юбке! – чёртов домовой!!

Но чтобы дома! – дома!! – не “проездом”!

Верни меня, пожалуйста, домой...

И чтобы мы встречались у подъезда...
И чтобы мы... прощались – у подъезда!

И пусть они – подавятся! И – треснут!

Ведь ты забыл этаж...
И голос мой.

Я – жертвенная!
Девственная – нечисть.
Языко-много-божеская ртуть.
Меня ловить – напрасно лишь калечить...
Разбилась... растеклась...
И...

Не вернуть.

Но я – хочу!
Войти! – и с шеи камень!
В ту воду! – и... поплыть! – как тот топор...

И плыть... и пить...
Мельчайшими глотками...
Горячее... и хрупкое...

Фарфор...

Но сон мой разобьётся в одночасье...
А ты не знал, что это – было сном?

Наверное... на верное – на счастье...

Не верное – неверное
Оно.

Оно – из рук. Оно – никак не в руку.
Ни всё. Ни в половину...
Ни на треть...

Соседи... скука.
Так пускай – опухнут!!

Без нас им будет не на что смотреть.


13.12.14

___________________________

Иллюстрация: Михаил Хохлачёв “Фарфоровый Вальс”


Рецензии
Душевно так получилось, Нина. И соседи идейно разгромлены. Neighbors are curious, узнаём мы из курса английского.

Георгий Меньков   18.12.2014 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Жора.
А пусть не смотрят! И не слушают. И не делают выводов.
А то и без курса английского мы про них всё знаем, что они всё знают про нас.
Без него же.

Нина Русанова   18.12.2014 14:02   Заявить о нарушении