Однажды...

                ...Вот сегодня не было дождя,
                Ну а я домой вернулся мокрый.
                -----------------------------
                Василий Корочкин, Дзержинск

Однажды, в сухую и жаркую пору
Я мокрый вернулся с работы домой.
Следы оставляя, по коридору
Иду я тайком. Но столкнулся с женой.

Жена, как увидела мокрое дело,
Спросила, нахмурясь, как строгий судья:
- Какая же влага тебя вдруг задела?
Откуда пролилась живая струя?

Я горько вздыхал, облачаясь в сухое:
- Судьба, - говорю, - козни рока страшны.
Я справить лишь дело хотел небольшое,
Да ветер хлестнул, и всё - на штаны.


опубликовано в альманахе "Русский смех - 14"


Рецензии