Девочка из Луганска

Скажи мне, мама, почему,
Тот дядя говорит с экрана,
Что мы затеяли войну
И жить тут не имеем права?

Что мы виновные во всем,
Зовет нас – недочеловеки…
Что спалит нам дома огнем
И крови нашей будут реки?...

Что он отключит свет и газ,
Что доля наша – спать в подвалах…
Без денег всех оставит нас,
В разрушенных жилых кварталах.

Здесь много непонятно мне…
Зачем так ненависть питает?
Ведь все живем в одной стране.
Так почему он НАС стреляет?

В такой же школе я учусь.
И папа ходит на работу…
Бываю грустной и смеюсь.
Смотрю мультфильмы, пью компоты…

Мы разве с вами на врагов
Каким-то образом похожи?
Ведь наш язык из тех же слов
И цвета одного мы кожи.

Как дядя злобно говорит.
Но улыбается при этом.
Беда стране от нас грозит
И не затянет , мол , с ответом.

Я также жить хочу как он.
Как остальные в мире дети…
Купаться и играть с котом.
И птичек слушать на рассвете…

Скажи мне, мама, для чего,
Он хочет нас сравнять с землею?
Пусть правду скажет – от кого,
Спасет он этим нас с тобою?.....


Рецензии