Григорьеву Гене

 КАТАНИЕ НА ТРОЙКЕ
«… Поэты в романтике стойки,
она так и прет изнутри!
Мы едем кататься на тройке —
трамвае под номером три!
Мы едем кататься на тройке! ...»
1979  Григорьев Г.

                *     *     *

Бывает слякотно, и не чем заняться
И чтоб  развеяться, махну я кататься -
На тройке,
          на трамвае.


И по Садовой,
             по Садовой!
                По Садовой!!
Ну, а вожатый прозвенит,
                так значит с «бубенцами»!


И хотя,
       сократили изрядно у тройки маршрут.
Но до Покровского довезут.

А там!
      Рыбачат с берега бывалые матросы.

Мадам в окошко,
               кормит на карнизе альбатроса.

А вон  чиновник мелкий,
                в сюртуке, но без шинели
И вдруг…
        исчез, как будь - то на мосту есть двери.


Рукой подать,
             уже в Коломне.
Дом со львами
             и колоннами.
Невдалеке и домик фон Гогена.
Спасибо за катание тебе  Григорьев Гена.


И вновь обратно по Садовой,
                на трамвае.
На те... ,
      старинные дома смотрю,
                их сквозь рекламу узнавая.

 


Рецензии