***

Прошедшие века не изменимы,
Не изменима и их суть.
Но неужели так уж нерушимы
Границы времени? Ничуть!
Как может человек не помнить,
Как босс его хотел его же и уволить?
Как может он без дрожи вспоминать,
Как ехала его жена рожать?
И каждый раз, стремясь исправить то мгновенье,
Он составляет план, как действовать он должен.
Должен… Был.
Но не улучшить положенье,
Да и корить себя мы только можем.
Так может, это быль?
Иль видится оно лишь нам? И вдруг
Найдутся смельчаки, которые решатся управленье
Временное свергнуть? Не будет уж тогда ни времени,
Ни даже крохотных его границ…
И полчища людей рванутся вдаль от бремени,
Не устрашась останков прошлых битв.
И жерлом их всех перемелет древний Рок.
Ведь при владении судьбой, вся жизнь – как миф,
А Рок – судьбой зовется он – отсчет неслышимый
Ведет – всему конец настанет, и это будет нам урок…


Рецензии