13. 12. 2014 без крыльев

Он – жуткий перфекционист,
Она – с психическим расстройством,
И как-то так они сошлись
На общем фоне беспокойства.
Она, все время хохоча,
Ломала все его устои,
Он все терпел, он все прощал,
И вел себя вполне достойно.
Хотел за волосы и в пол,
Ну или о дверной косяк,
Но лишь сжимал и бил о стол
Свой плотный, каменный кулак.
Она ласкалась у плеча,
Шагая пальцами по шее,
Просила больше не стучать
И пряталась на дно постели.
А он сдавался сразу в плен,
Он перед ней был безоружен,
И жизнь ложилась с нею в крен.
То по асфальту, то по лужам
Он так устал за ней нестись,
От боли в сердце задыхаясь,
Он так хотел помочь, спасти
Ту, что над пропастью взлетает…


Рецензии